Обновите ваш браузер для корректного отображения страниц. IE 8, Firefox 27, Opera, Chrome 119 и выше.

Как выбрать стегальную машину ?

В настоящее время стегальные машины пользуются большим спросом, потому что стеганые изделия окружают нас повсюду: дома, в быту, на улице. Это и стеганая одежда, чехлы для мебели, одеяла, спальные мешки, сумки и другие изделия.

Моделей стегальных машин промышленных очень много и разобраться во всем и сделать правильный выбор достотачно сложно.

Стегальные машины бывают одноигольными и многоигольными (челночного и цепного стежка) , механическими и компьютеризированные, ниточные и безниточные (ультразвуковые).

Стегальные машины одноигольные рамного типа делятся на механические и компьютеризированные. Служат такие станки для стежки одеял, покрывал, мебельных чехлов.

Процесс начинается с раскроя ткани нужного размера и размещения объемного наполнителя (вата, синтепон, холофайбер и др.) Такой "пирог" (до 60 мм) запяливается в пяльца рамы машины. Стегают изделие заданным рисуноком, а затем снимают и окантовывают край. Одеяло готово.

Механическая машина стегает по заданному копиру 1-2 рисунка, а компьютеризированная - выполняет рисунок любой сложности. В памяти машины их более 200, только выбирай подходящий. Стежка изделия идет нитками, как на швейной машине, челночным швом, который очень надежный и крепкий.

Точность стежки на компьютеризированной машине очень высокая, так как промышленный компьютер управляет серводвигателями японского производства. Скорость стежки тоже высокая 2000 стежков в минуту. Машина выполняет 240 - 260 одеял за 8 часов работы.

Многоигольная стегальная машина применяется для стежки матрасов, одежды, спальных пренадлежностей из рулона в рулон, для материалов не очень большой толщины 15-20 мм. Данные модели используются для массового производства одежды, где сначала простегивается ткань. Рассмотрим на примере верхней одежды ( утепленные стеганые куртки). Соединяют сразу 3 материала : курточная ткань, утеплитель и подкладочная ткань, а только потом кроят и шьют готовое изделие.

Многоигольные стегальные машины имееют высокую скорость и стоят дорого.

Ультразвуковые стегальные машины не так широко известны российским производителям , как на текстильных предприятиях Китая. Особенности данной машины в том, что стежка идет не с помощью ниток, а за счет сварки материалов. Высокая производительность отличает машину, цена тоже достаточно высокая.

Таким образом, при выборе стегальной машины нужно обратить внимание на то, какие изделия Вы планируете выпускать, в каких объемах, конструктивные особенности стегальной машины ,учитывая финансовые возможности.

Есть вопросы ? Пишите iris7211@mail.ru Зввоните 89106988262 Ирина Жду Вас на сайте www.sewq.ru

  • 0
0
Показать ещё 0 комментариев